КОММЕНТАРИЙ ГРИГОРЕНКО А.М.

Итак, Вы ознакомились со знаменитой книгой - "Тибетской книгой мертвых" - одним из древнейших письменных памятников Востока.  В наше время все труднее найти человека, который бы не верил в множественность параллельных миров, ауру, реинкарнацию. Поэтому мы готовы принять за истину то, что написано в этой книге. Однако, надо иметь в виду, что это очень древняя книга. Еще до появления письменности сформировалось ее основное содержание. Оно восходит еще к тем временам, когда слабо развитое сознание человека значительную часть информации получало из подсознания. Поэтому живой человек, сидя возле умирающего и введя себя в состояние медитации, мог прослеживать развитие образов сознания и подсознания умершего человека. Поэтому содержание книги  не плод фантазии, а, так сказать, результат практического исследования.

Но с другой стороны, образность книги отражает прежде всего характер мировосприятия человека того времени и той (индуистско-буддийской) среды. Процесс реинкарнации современного человека в общих чертах будет таким же, но  образность будет совершенно другой. Есть в Книге и ряд, на мой взгляд ошибочных моментов. В частности, человек не может в принципе перевоплотиться в животное, и, тем более в растение.

В чем тут суть дела. Человек характерен тем, что живя в трехмерном мире соединяет в себе животное и божественное начала. Разум, вот что отличает человека от животного. Разум на жизненном пути определяет решения проблем и вопросов поставленных судьбой. Причем эти проблемы часто состоят в выборе между добром и злом. И часто разницу между ними  трудно понять. Поэтому человек нередко делает ошибки и за это наступает наказание. И так, двигаясь по жизни, человек накапливает опыт в различении добра и зла. Этот опыт переходит в подсознание человека и становится одним из основных элементов души.

Но жизнь настолько сложна, что одной биологической жизни не хватает. Поэтому требуется прожить сотни, если не тысячи жизней, чтобы в различении добра и зла душа уже не требовала возвращения в трехмерные миры. Она остается в высших мирах и там есть своя реинкарнация. Так поднимаясь все выше и выше душа человека наконец сливается с Богом. Таков путь в общих чертах. Но у каждого человека путь свой. Программа этого пути и называется кармой. Карма ставит перед человеком проблемы выбора добра и зла. И в зависимости от решения человека формируется его кармический путь.

Именно карма и является основным элементом процесса реинкарнации. Человек умирает. Тело его распадается на отдельные составляющие - собственно физическое тело, и все слои ауры. Все эти слои материальны, но состоят из столь мелких частиц, что в трехмерном мире себя не проявляют. Самые тонкие виды этой материи формируют то что мы называем душой. Включает она слои тонкой энергии, чувств и мыслей. В жизни мы называем это подсознанием. В душе накапливается информация не только текущей жизни человека, но и всех его прошлых жизней с моментов первых проблесков сознания.

Что же происходит, когда умирает мозг. Подсознание освобождается, и оставаясь активным может включать в себя информацию и из покидаемого мира. После постсмертного шока восстанавливается сознание. Однако физическая оболочка тела уже не отделяет его от подсознания. Они сливаются. И на освобожденное сознание обрушивается вал информации из подсознания. Вспоминается все. Сначала хаотично, а затем волевым усилием поток приобретает некую упорядоченность. И многократно усиленные чувства боли  за сделанное зло и радости за сделанное добро совершают суд над человеком. Именно баланс добра и зла автоматически определяют дальнейший кармический путь.  Именно здесь и решается, какие испытания душа этого человека должна пройти и подбирается место и время его рождения, а затем и конкретные родители.

Но на этом реинкарнация не заканчивается. Дальше душа как бы курирует процесс рождения ребенка. А когда ребенок достигает возраста около двух лет, его мозг уже способен принять сознание. Постепенно, сознание все больше переходит от души в мозг и процесс этот продолжается примерно до  двенадцатилетнего возраста ребенка. С этого момента сознание полностью отделено от подсознания и вступает в силу процесс дальнейшего кармического развития.

Вот в таком общем понимании нужно читать и анализировать Книгу мертвых.

Меня могут спросить, а кто я собственно такой, чтобы высказывать свои мнения по столь авторитетному и уважаемому источнику, как "Тибетская Книга Мертвых". Могу ответить, я несколько лет изучаю эзотерику и занимаюсь эзотерической практикой. Аутотреннинг, медитации, элементы Йоги, магия и прочее стало делом для меня обычным. Своим сознанием путешествовал в космическом пространстве. Так что мой личный опыт и сведения из других источников делает для меня расхожее выражение "Никто не знает что на том свете, потому что никто там не бывал" стало не актуальным. Многие знают, и я знаю. И я там бывал.

Некоторые физические основы устройства Мира Вы можете почитать в материалах "СОВРЕМЕННАЯ НАТУРФИЛОСОФИЯ". В разделе научных статей Вы можете найти интересные материалы. Перечитано множество книг, некоторые из которых здесь, на сайте.

В медитациях я видел свое будущее и прошлое. Я могу обнаруживать в ауре отрицательную энергию и снимать ее. Имею опыт телепатии. Практикую понемножку, но только с родными. Пришлось и нечистую силу изгонять. Не буду здесь излагать подробности. И сразу хочу предупредить, что не собираюсь становиться профессионалом-колдуном. И, тем более, этим зарабатывать деньги. Поэтому с просьбами помочь прошу не обращаться. Высшими силами не уполномочен!

Однако один конкретный случай касающийся реинкарнации хочу поведать. Итак, в одной из медитаций в июне этого, 2003 года, мне открылось видение - молодая девушка, вся в белом,  в гробу. Второе видение - по трапу самолета поднимается человек в черном костюме, с двумя гвоздиками за спиной. Меня долго мучил вопрос, что бы это значило. Ведь такое случайно не бывает. Мне на что-то намекают. По сути - наделяют некими полномочиями и должно быть развитие этого процесса.

Через некоторое время, опять же в медитации я увидел дочь одной из моих родственниц. Она часто к нам приезжала, и я любил ее. Она стояла заплаканная и как бы просила о чем-то. Я попросил войти в ее подсознание и вошел. (А надо сказать, что у шестилетней девочки были проблемы. С рождения плохо было с желудком и постоянный диатез на ручках.) Сначала я увидел разные случайные образы. Затем я начал волевым усилием как бы двигаться ближе к моменту ее рождения, образы менялись до того, как девочка обрела самосознание. Но я двинулся дальше и пересек черту отделяющую ее современную жизнь от предыдущей. И первое, что надо сказать, так это то, что при пересечении этой линии у меня задрожал свой желудок. Затем открылся вид.

Веранда при здании классического архитектурного стиля. На ней в шезлонгах принимали воздушные ванны пожилые мужчины. Потом пара девушек в купальниках. Я двинулся обратно. Снова, при пересечении времени смерти-рождения у меня затрепетал желудок. И снова я увидел девочку в той же позе. Я попросил ее подсознание отобрать в контейнер в виде шара всю информацию которую она хотела бы уничтожить и вышел из медитации.

Мне стало понятно: привилегированный номенклатурный дом отдыха, девушки, насильственная смерть одной из них.  Была отравлена ядом в шоколаде (шоколад девочка любила, но от него ее всегда рвало). Срочно вылетающий агент КГБ, с цветами для порядка, что бы замять это дело. Обеспечить благовидные данные судебной экспертизы. И вот она в гробу. Все очень пышно и пристойно. За что ее убили? Думаю она сама была виновата. Она поставила своего босса в безвыходную ситуацию. Возможно шантаж на сексуальной почве. КГБ помогло ее начальнику выйти из опасной для номенклатурного работника ситуации.

В следующей медитации опять вижу эту девочку. В руках ее контейнер как средней величины мячик. Выхожу из медитации и придуманным мной процедурой магического свойства даю команду на уничтожение контейнера со всем его содержимым.

В следующей медитации опять я ее вижу. В руках ничего нет. На лице благодарная улыбка.

Через месяц они приехали к нам в гости. Ее уже не беспокоил желудок. Шоколад ест сколько хочет. Нет и диатеза. Но отношение ко мне сильно изменилось. Многое она просто забыла. Я понял, что через нее я во многом общался с ее еще не полностью в нее вошедшей душой.

Но вот гости уехали, и в очередной медитации я увидел кабинет, как бы моя рука на столе нажимает кнопку. Входит девушка-секретарь. Она смотрит на меня. Картинка надолго задерживается. Я понимаю, это последний привет из прошлой жизни. Это та девушка, которая умерла и воскресла, а я ей как мог помог от мучений прошлого. Возможно это и просьба уберечь от повторения прошлого.

Вот и все. Вот практика. Реинкарнация - это факт. И смерть - это иногда и болезненный, но прыжок к новой жизни. Ее не надо боятся. К ней надо готовится как к ответственному делу и помнить - голый ты сюда пришел, голый и уйдешь. Поэтому смерти боятся в большей степени те, кто знает, что много теряет: деньги, власть, состояние, особенно неправедно добытое, а также ответственности за свои преступления. Или закоренелые атеисты, для которых смерть - это полный конец. Я смерти не боюсь. Мне нечего терять здесь. Я готов в путь. Но пока меня туда не приглашают. Значит будут и здесь еще дела!

 В "Книге мертвых" описывается процесс движения человека в астральном мире до момента выбора "чрева". На этом она заканчивается. Но жизнь человека в астральном мире не прекращается на этом. Почему же так? Я думаю по той причине, что выбранные условия инкарнации существенно отличаются по времени и месту. И особенно это касается времени. Действительно, если бы человек приобретал новое тело на нашей Земле, то после смерти он родился бы примерно через год (40 дней суд, коррекция кармы и выбор чрева) и 9 месяцев внутриутробного развития. Но чаще всего время рождения может быть разным. Человек может возродится даже в разные исторические эпохи, в том числе и в более ранние, которые на Земле давно прошли. Вот и в выше приведенном примере период между смертью и воплощение на Земле составил около двадцати лет. Это значит, что, как правило, человек воплощается в другом параллельном мире. Связь с человеком в другом параллельном мире значительно затруднена. Именно потому Повествование "Книги мертвых" и прекращается именно моментом перехода человека в другой мир.

Что касается жизни человека в астрале другого мира, то этот вопрос не проработан почти никак. Тем не менее имеется немало фактов связанных с детьми, имеющих характер неких аномалий (пуолтергейст, вундеркинды и пр.) которые позволяют примерно представить этот процесс.

Ясно, что момент оплодотворения и внутриутробного развития тела еще не позволяет человеку из астрала воплотится полностью. Достаточно длительный период человек в астрале обладает всеми признаками свободной жизни разумного существа. Он только ощущает некую связь с формируемым телом и может так или иначе наблюдать за его развитием, в определенной степени влиять на него.

Примерно два года после рождения ребенок также еще не готов к тому чтобы иметь сознание. Только примерно с двух лет мы кое что помним из этого раннего детства. Поэтому переселение души в новое тело еще невозможно. Человек в астрале по-прежнему свободен и имеет полноценное сознание и волю. И только по мере развития сознания ребенка в период с примерно с двух и до девяти лет, новое сознание постепенно соединяется с надсознанием. Сознание человека в астрале теряет свои активные возможности, слабеет воля и происходит как бы смерть астрального представления человека. Сознание переходит в сознание ребенка и отделяется от подсознание. Еще некоторое время, примерно до первых признаков полового созревания, в новом воплощении человек осваивается в новом для него мире, постигает принципы добра и зла и только затем включается в работу кармический процесс.

Таким образом, считая полным перевоплощением (реинкарнацией) непрерывность кармического процесса, можно сказать, что процесс перевоплощения человека составляет 10-13 лет. Вот такие мои соображения. Они подтверждаются и моим опытом.

Если процесс смерти в этом мире довольно бурный и быстрый и длится всего около 40 дней, затем он меняется на довольно приятную и свободную жизнь в астральном мире, где можно летать в пространстве, сознавать любую обстановку, удовлетворять почти любое любопытство и самые фантастические желания. Но это только около пяти лет. Дальше, несколько лет идет процесс ограничения воли и сознания. Насколько это может быть неприятным и даже мучительным я не знаю. Но не думаю, что это процесс приятный. Поэтому можно вполне полагать, что сметь тела для человека может быть значительно менее мучительной, чем воплощение в новое тело. Наверное, это подобно старческому маразму, когда думать, действовать становится все труднее и труднее, потом наступает апатия и как бы засыпание, а затем сознание снова просыпается, но это уже сознание нового тела. Сознание ребенка, ничего не помнящего из прошлой жизни и мало что понимающего в жизни новой.

Конечно, это краткая схема. Возможно поставить ряд вопросов. Например, аборты, выкидыши. Смерть ребенка до двух лет и позже. По всей видимости, до какого-то времени это возвращает человека в астрале к задаче нового выбора чрева, то есть в область Сидпа-Бардо и процесс реинкарнации задерживается. Смерть же в раннем возрасте, когда кармический процесс начался аналогичен смерти взрослого человека.

Отсюда следует и решение этических проблем, в частности абортов. По всей видимости для человека в астрале, это потеря пары месяцев времени и новый выбор чрева. Если аборт социально оправдан, то человек в астрале это поймет и простит. Иногда человек в астрале сам осознает, что не туда попал и разрывает связь с зародышем. Тогда происходит выкидыш.

Конечно, это мои личные мнения. Нужна еще большая научная работа, чтобы полностью решить эти проблемы. Пожелаю же успехов тем, которые занимаются этой проблематикой. А Вам, дорогой читатель желаю счастья и успехов и не забывать, что к смерти нужно готовится, и чем раньше тем лучше. Ведь никто не знает своего смертного часа.

А ОН ПРИДЕТ!