Театр марионеток

      Когда кто-то возле меня начинает ругаться ( восхищений не припомню) по поводу какого либо из политиков или олигархов, мне  становится и смешно и грустно.  Да разве они определяют политику? Нет, они не определяют политику! Они только озвучивают её. Они просто марионетки. Кукловоды спрятаны за ширмой, мы их не видим. И это не только у нас, это везде. Клинтон и Буш, Ким Чен Ир и Ширак, Саддам и Каддафи, Сталин и Брежнев, Ельцин и Путин, да кто угодно, вольны только в том, чтобы сказать или сделать какие нибудь глупости вроде того чтобы лечь на рельсы или насчет тридцати снайперов, или там с Моникой ... . В остальном их действия и высказывания строго выверены с теми кто их отобрал представлять их интересы.
    Березовского называют олигархом. Да какой он олигарх. Для настоящего олигарха главное правило - не высовываться из-за ширмы. Березовский - зицпредседатель. Помните, что это такое из "Золотого теленка"? Никто, кто мелькает на телевидении и в печати не определяет политику. Депутаты и министры, администрация президента и он сам, губернаторы и руководители СМИ все они марионетки. Любить их или ненавидеть дело ослов, которые смотрят представление в кукольном театре и искренне считают, что все там происходит на самом деле.
    Кто же они настоящие олигархи? Где, на каких дачах в Барвихе или Завидово они собираются то в сауне, то у камина, то на охоте и говорят. И решают, не стоит ли Грефа поменять на Кудрина, поручить присмотр за алюминием Быкову или еще кому, не перебросить ли Чубайса на газ вместо Вяхирева и т.д. и т.п. Конечно, в подавляющем большинстве они из номенклатуры КПСС. Они настоящая власть! Что же они имеют от этого. Они не имеют славы и известности. Но они владеют всей собственностью, которую у нас украли. Их круг не очень широк и их богатству может позавидовать и Билл Гейц и король Саудовской Аравии.
    Они не хотят чтобы о них знали. И я не хочу о них знать. Я не хочу разделить судьбу Листьева и Старовойтовой.
    Своя олигархия есть в каждой стране. Они убили Кеннеди. И тайна его смерти не будет раскрыта никогда. Они привели Гитлера к власти. И тайно финансировали его даже после начала Второй Мировой Войны. Мало того, идет процесс постепенного сращивания олигархии в глобальном масштабе. Так олигархия северной Америки и западной Европы уже практически слилась. Не зря действия их политиков и СМИ как бы подчиняются дирижерской палочке невидимого всем дирижера. Наша олигархия также во многом согласовывает свои действия с западной олигархией. Хотя в их клубе к нашей олигархии относятся пока несколько настороженно.
    Не всегда взаимоотношения между  отдельными олигархами и их группировками безоблачны. Чаще они договариваются. Но иногда мы слышим глухие раскаты их схваток. Есть страны, олигархия которых желает быть самостоятельной. Тогда их объявляют странами изгоями, а иногда и бомбят.
    Они отбирают хороших режиссеров, которые могут так поставить политическое представление, что комар носу не подточит. Есть партии, которые изображают нанайскую борьбу, есть оппозиция, которая призвана выпускать пар из народа, есть разные ветви власти, которые изображают демократию, есть якобы свободные СМИ, которые могут печатать и показывать все что угодно, вплоть до порнухи, но только не о самих олигархах и скрытых пружинах их власти.
    Я не вляпался во власть и Боже меня сохрани от этого. Я не смогу пойти против своей совести. Из меня не выйдет хорошей марионетки. Но я богат. Я очень богат! Я богат тем, что пред Богом, когда придет время я предстану с чистой совестью. Я не завидую олигархам, зицпредседателям и их марионеткам. Хотя иногда наблюдаю их театральные представления. Все таки некоторое разнообразие в мою жизнь это вносит.