О священной частной собственности

Я только недавно создал свой сайт. Но события вокруг целлюлозно-бумажного комбината в Ленинградской области ещё помню. Если дорой читатель ещё не забыл, там вышла потасовка между рабочими и силовиками. Поводом послужило то, что у комбината появились новые собственники, которые к тому же решили перепрофилировать комбинат таким образом, что он по сути переставал существовать как ЦБК.

То что процесс приватизации у нас происходил совершенно ненормальным образом, это не новость. На меня произвело впечатление другое. А именно, телевидение (НТВ кажется) показало некую пародию на судебное разбирательство. На стороне новых хозяев в качестве эксперта выступал небезызвестный господин Мостовой. Тот самый, который в компании с гг. Чубайсом, Кохом и другими за некую мифическую книгу получил сто тысяч долларов. Но это в данном случае тоже не важно. Ведь это такая мелочь. Важно другое, что этот самый г. Мостовой, в поддержку новых хозяев высказался в том смысле, что мы не сможем построить процветающую Россию до тех пор, пока у нас не будет соблюдаться "священное право собственности".

Ну что я могу сказать, святые слова, особенно в устах такого кристально честного и всеми глубокоуважаемого чиновника, стойко стоявшего на страже государственной собственности и прав российских граждан во времена массового разворовывания общенародной социалистической собственности, почему то называемого приватизацией.   

Одного я не могу понять, как оно возникает это самое "священное право". Я понимаю, что если я непосильным трудом заработал деньги и на них купил рубашку, она по праву моя. Я имею на нее "священное право собственности". Если ночью на меня нападут грабители и отнимут у меня рубашку, я конечно буду очень раздосадован. Мало того я побегу в милицию и милиция (невероятное дело) поймает грабителей. И будет суд. И адвокат г. Мостовой скажет, что моя рубашка принадлежит не мне, а грабителям, потому что в момент задержания она была у них и им принадлежит по "священному праву собственности". Бред какой то.

Я думаю, что зря мостовые, чубайсы и лифшицы думают, что народ вообще, и я в том числе забыли, как все происходило на самом деле. А я помню, как я и жена стояли в сберкассе и получали ваучеры. Я помню, как на заработанные деньги я их еще и скупал. И удивлялся, почему дураки их так дешево продают. Я скупил сто ваучеров. Я верил, что за ваучером стоит 10 000 советских рублей. А это по советскому же валютному курсу  значило, что я владел долей социалистической собственности  в полтора миллиона долларов. Небольшой кстати заводик. Я (как дурак) рассовывал их по разным чековым фондам. И я верил, что поступаю правильно. Ведь лицензии выдавало им правительство, ведь контроль за ним осуществляли Чубайс, Мостовой, Лифшиц. А я их очень уважал. Думал - молодые, умные, честные. И Борис Николаевич их очень хвалил. А я ему очень верил. Ведь я (как дурак) тоже защищал Белый дом во время августовского путча.

Где эти чековые фонды. Кинули меня, ох как кинули. И кто? Те кому я так верил. Так вот, гг. Мостовой, Чубайс и Лифшиц, где мой капитал в полтора миллиона долларов? Отдайте мои деньги!  И это я говорю не только от себя, от всего обманутого советского народа.

И вот, как чёрт из коробки, появляются гг. Быков, Чёрный, Березовский, Абрамович и прочие и говорят что это моё и то моё тоже. Меня ограбили и теперь адвокат Мостовой говорит, что то что украдено у меня, принадлежит им согласно "священному праву собственности". Нет уж дорогой друг Мостовой, пока вы всей компанией не вернёте мне мой заводик, никакой священной собственности за вами я не признаю. Всё чем вы владеете - наворовано. И сами вы воры. И это говорю не только я. Так если не говорит, то думает каждый россиянин. Да наверное и вы сами.

В принципе я могу согласиться с тем, что не так уж и важно как собственность обрела своего хозяина, лишь бы эта собственность работала на благо общества. Но несмотря на то, что уже семь лет прошло после приватизации, а экономического процветания как не было, так и нет. Что-то уж больно плохими вы оказались хозяевами. Да и когда это вор был хорошим хозяином?

А хуже всего именно то, что вы не признаете "священного права собственности" даже в отношении друг друга. Вы как волки рвёте её друг у друга из пасти, называя это переделом собственности. И переделу этому конца не видно. Так что не надо нам на уши вешать всякие такие слова. До тех пор пока право владения собственностью не будет безоговорочно признано обществом, до тех пор собственность будет по существу ничья.

А вас я жалею. Так вы там друг друга уже много поубивали!! В церковь бы сходили, что ли?