Я не хожу на выборы

    Я давно не хожу на выборы. И не хочу, и не буду. А зачем? Как мне кажется, даже самому тупому гражданину России давно ясно, что наши выборы любого масштаба стали просто фарсом. 
    При социализме они были фарсом, и это все знали. Поэтому ходили на выборы только чтобы не навлечь неприятностей. Ведь процесс шёл под надзором парткомов и начальства. Массовая явка была необходима режиму как факт её легитимности. Хотя выборные органы были самым слабым институтом власти в структуре социалистического общества.
    Но вот пришла перестройка. Демократия. Многопартийность. Референдумы. Народ поверил. Никто никого на избирательные участки уже не гнал. Но народ шёл сам, почти поголовно. Да! Мы тогда что-то решали. От нас что-то зависело. Но недолго. Э-э-э! Я никогда не говорил, что наша номенклатура дураки! Они быстро сориентировались. И поняли две вещи: Во-первых, есть масса способов на выборы повлиять, во-вторых, у кого сила, тот и прав, а на результаты выборов можно вообще наплевать.
    Мы голосовали на референдуме за сохранение СССР. Где он теперь. На него просто наплевали. Ведь мы можем голосовать, но заставить власть выполнить нашу волю мы не можем.
Плюют они на нас!
    Они создали целую систему достижения заданных результатов выборов.
    Во-первых, снизили процент явки на выборы совершенно до смешного уровня, 25, а то и меньше процентов.
    Во-вторых, разработана весьма сложная система отбора кандидатов.
    В-третьих, отработаны методы устранения нежелательных кандидатов. В арсенал его входит все: клевета в СМИ, угрозы, судебное преследование за малейшие шероховатости предвыборной кампании, вплоть до физического насилия и уничтожения.
    В-четвёртых, наглое и неограниченное использование административного ресурса.
    В-пятых, изощренные пиаровские технологии.
    В самом наглом и неприкрытом виде это было продемонстрировано на выборах в последнюю Думу, когда наспех сколоченное подобие партии "Единство" лживыми рупорами олигархии, такими как Сванидзе, Леонтьев, Доренко и многими другими было раскручено так, что стало лидером. А наш наивный народ, очарованный её зиц-лидерами Шойгу и Карелиным, даже не попытался задуматься - что это? кто это? кто за ними стоит и зачем это делается?
    То же делается на региональных выборах. И вот последний пример, выборы в Приморье. Конечно, Черепкова отстранили. Нашли повод. Да он был уже очевидно заранее заготовлен. За то что одного отстранили, другому, желательному, всё сошло с рук. Что власть хотела, то и получила. И так везде и всегда.
    Это очевидно уже всем. Наши выборы не более чем фарс. Если кому-то хочется участвовать в таких фарсах, дело ваше. А я не хочу. Для меня это оскорбительно. Поэтому ни я, ни моя семья на выборы не ходим. И тем не менее и без нас выборы оказываются состоявшимися. Ну что ж, наверное дураков еще много! Ну а если их станет меньше, то снизят порог минимальной явки до 10, затем до 5, а там и до одного процента. На такой процент дураков у нас найдется всегда!

    (Эта статья была написана в 2001 году. Сейчас декабрь 2006 года. Объявлено что порог явки убран совсем)

Ну так что, Россияне, 
ВСЕ НА ВЫБОРЫ???!!!

Нравится

Архив хитов двадцатого столетия Музыка 50-60 годов Классическая музыка Народная и хоровая музыка Музыка МИДИ Публицистика Статьи на научные темы Обои и компьютерная графика  Религии  Викторины  Игры Кунсткамера Для товарищей коммунистов Видеоархив КНИЖНАЯ ПОЛКА



Хостинг от uCoz