Головокружение от успехов

Все идет именно так, как я и предполагал. Мировая олигархия считает, что, так называемая антитеррористическая операция развивается успешно. Не удалось сразу взорвать ситуацию в средней Азии, но, по крайней мере, войска США в средней Азии закрепились на неопределенный срок. Сама логика ведет к следующим шагам. Ещё в начале Буш говорил, что США будут бороться с терроризмом по всему миру. Намекалось про государства изгои. И вот ситуация конкретизировалась. Кто же эти самые государства изгои? Северная Корея, Иран и Ирак.

Совершенно ясно. Речь то, собственно идет не об этих государствах. Речь идет о России. Она основная цель "антитеррористической" операции. И если первый этап входил хоть в какие-то осмысленные рамки, то теперь антирусская направленность всей этой затеи просто очевидна. Только недавно в Москве принимали Ким Чен Ира. Совсем недавно приезжал к нам гость из Ирана. Есть и в Ираке наши интересы. Так чего же добиваются США? 

Итак, нам ставят условия. Или вы разрываете связи с этими странами, или вы пособники терроризма со всеми вытекающими последствиями. Патовая ситуация для нас и беспроигрышная ситуация  для них. Так они думают. Действительно, что будет, если мы выбираем первый вариант? Мы теряем полностью свой авторитет в мире вообще и исламском в частности. Мы теряем рынки сбыта для своих высоких  технологий. Включая рынок вооружений. На другие рынки США нас не пускает. Наша военная промышленность и наука теряет последние крохи своего финансирования и окончательно разваливается. Восстановить её будет сложно, и на десятки лет мы не сможем восстановить ни свою армию вообще, ни ядерный щит в частности, который в силу технического старения исчезнет сам собой. Ну а там уж бери нас голыми руками.

Во втором случае нас объявляют пособниками терроризма. Организуют в отношении нас полную изоляцию и блокаду. Перекрывают наш экспорт энергоресурсов.  У нас голод, развал всех государственных институтов. Анархия. Армия разбегается и опять же нас можно брать голыми руками.

Это ОНИ так думают! Ну что ж, им не откажешь в логике.  Да только, как мне кажется, международная олигархия теряет голову. Она у них сильно закружилась от успехов. На самом деле уже очевидно, что вся эта затея обречена на провал. Мало того, именно это для нас сейчас и нужно! Во-первых, министр обороны уже обозначил нашу линию поведения и она, конечно, найдет симпатию и в арабском и во всем мире. А именно: "А вы докажите, что эти страны источники и пособники терроризма".  Причем эти доказательства должны быть признаны всем международным сообществом в лице ООН. Конечно, ООН давно куплена олигархией, но, как говорится, "пока суд да дело...". Это позволит нам выиграть время. А это очень важно. Карт-бланш, выдаваемый американским народом на любые действия Бушу, временный. Утихнут страсти, уляжется патриотический угар и поле для маневра администрации США сузится. Народ начнет спрашивать: "А зачем?". 

Уже сейчас видно - Буш спешит, суетится. Торопится максимально использовать козыри от атаки на Торговый центр (а в связи с этим у меня еще больше появляется уверенность, что Буш эти козыри и организовал). Фактор времени очень важен. Но нам не надо успокаиваться. Империалисты все одно не угомонятся. Мало того. В действиях российских властей начинает просматриваться тенденция к осознанию национальных интересов. Это их пугает. Мы должны ждать еще более наглых действий, ультиматумов и провокаций. Но их нам не стоит бояться. Наоборот! Они нам полезны, они нам нужны. Чем больше очевидна будет в России та истина, что мировая олигархия видит в нас главное препятствие к мировому господству, что она, правительство США и их прихлебатели в западной Европе наши враги, чем явственней и страшней будет угроза, тем быстрее произойдет консолидация общества на почве национальной идеи, тем быстрее будет наведен порядок в стране и Россия выйдет из кризиса здоровой и могучей. 

Пусть сильнее грянет буря!
05.02.2002