Ублюдочная демократия


            В газете "Московский комсомолец" №21 от 20.01.2002 г. появилась статья Александра Хинштейна "Бомба для губернатора". Очень даже интересная статья. Для тех кто не читал изложу вкратце.
            Как известно, с января 2000 года Московскую область, в качестве губернатора, возглавил Генерал Громов. Я лично не имею чести знать Громова. Но говорят, человек он порядочный и немало уже сделал для Московской области. Но Громов в Москве руководит не один, есть еще областная Дума. Там заседают депутаты. И у них есть главный депутат - спикер (что за гадостные слова!). 16 декабря 2001 г. в областную Думу проходили выборы. Выборы, естественно, грязные. Как обычно. 
            Так вот, среди прочих кандидатов баллотировались и некто Кораблин и Зуев. Первый - мер подмосковного города Химок. Второй - бизнесмен. Мебелью торгует. Как полагает А. Хинштейн, цель была вполне определенная, дорвавшись до власти обделывать свои дела. Это конечно тоже дело обычное. Все рвутся к власти, чтобы грабить народ. Можно грабить народ, конечно и без власти, но будучи при власти это гораздо удобнее, масштабнее, а главное безопаснее. Тем более это хорошо делать именно в Московской области, известной своим потенциалом. Я не буду здесь описывать всех грязных методов, которые использовали кандидаты в "народные" депутаты. Эти методы, конечно сработали. Кораблин и Зуев стали депутатами. Правда задачу-максимум они все же не осилили. Кораблин не стал спикером, как хотел. Желающие могут сами прочитать упомянутую статью. Но один из методов особенно интересен. На нем мы и остановимся. 
            Вот часть этой статьи: 

        Эти люди бросились на выборы, как на амбразуру дзота. Они действовали по принципу "цель оправдывает средства". В ход было пущено все, абсолютно все - деньги, связи, подкуп, клевета. На войне как на войне. 
        Вряд ли то, что вы сейчас прочтете, поразит вас до глубины души. КАК происходят выборы, понимает в России каждый. Впрочем, одно дело - догадываться, предполагать. И совсем другое - знать наверняка... 
        Эти аудиозаписи были сделаны одной из отечественных спецслужб. Сделаны абсолютно законно с санкции суда, с соблюдением всех положенных формальностей. 
        Откровенно говоря, прочитав расшифровки, я был шокирован откровенным цинизмом этих людей. Даже не то чтобы цинизмом - какой-то их вседозволенностью, осознанием собственного всесилия, неприкасаемости, ибо только человек, на сто процентов уверенный в себе, может в открытую, не таясь, говорить о ТАКИХ вещах. 
       
12 декабря. Утро. Зуев и Насима Столярова, руководитель аппарата Комиссии Госдумы по изучению практики применения избирательного законодательства при подготовке и проведении выборов в РФ. 

       
СТОЛЯРОВА.: - Сергей Васильевич, это Насима Касимовна Столярова. Мне сейчас позвонили, сказали, что вы хотели бы 15 участков проблемных. Да? 
        ЗУЕВ.: - Ага. Это возможно? 
        С.: - В принципе возможно. В какую сумму вы можете уложиться? Мы бы потом посмотрели. 
        З.: - Сейчас... 
       С.: - Потому что участков проблемных не бывает... Знаете, как в Иркутске, за последние 2 часа нарисовали Говорину с участков, которые... 
        3.: - Понятно. Я сейчас перезвоню. 


        Кто такой Говорин, на опыт которого ссылается аппаратчица Столярова (кстати, депутат Госдумы предыдущего созыва), догадаться нетрудно. Губернатор Иркутской области. 
        Говорин был избран на второй срок в августе прошлого года. Победа эта далась непросто. До последнего момента казалось, что лидирует его конкурент - коммунист Левченко. Ночью, при подсчете голосов, он уверенно выходил на первое место, но утром, когда в избирком привезли бюллетени из дальних районов, вперед неожиданно вырвался Говорин. Разница составила каких-то два процента. 
        Теперь, после сенсационных признаний Насимы Столяровой, становится понятно, откуда взялись эти мизерные проценты. 
        О думской Комиссии по выборам широкой публике известно крайне мало. А жаль. Структура эта очень интересная. По закону, она имеет право контролировать ход любых выборов в любом регионе.
Подтверждать или опровергать законность их результатов. 
        Иными словами, в ее руках - алгоритм победы. Мало ведь просто сфальсифицировать итоги голосования (это как раз нетрудно). Надо еще оформить все так, чтобы комар носа не подточил, и нет здесь конторы более подходящей, чем комиссия Думы. Оспаривать ее заключение не может никто. 
        Любопытная деталь: руководитель комиссии Александр Салий (кстати, по сообщениям журналистов, присутствовавший на выборах в Иркутске) - коммунист. Как и Столярова (в прошлой Думе она была депутатом от КПРФ). Как и проигравший Говорину кандидат Сергей Левченко. 
        По логике вещей, Салий и Столярова должны были бы помогать не ставленнику "прогнившего режима" , а своему товарищу-партийцу, но они (по собственному же признанию Столяровой) приписали его голоса (голоса рядовых коммунистов и патриотов!) классовому врагу. 
        Впрочем, стоит ли этому удивляться. Когда речь идет о деньгах, классовое сознание замолкает. В бизнесе не существует политики, и какая, в сущности, разница, с кого получать мзду - с губернатора Говорина или с коммерсанта Зуева.., 

        Тот же день. 17.30, Зуев и Корабли. 
   
     ЗУЕВ: - Я просто не знаю, сколько надо участков ... Они предложили мне полный ассортимент. То есть 60 участков. За сорок пять (надо думать, тысяч долларов). Я говорю: может быть, 15-20 участков... Она говорит: там в Иркутске, в Кемерово. Начала разводить меня. 
        КОРАБЛИН: - Надо все участки. 
        3.: - Bce?- 
        К.: - Они не разводят. Нет. Но от Салия
(руководитель думской комиссии) меньше сорока пяти не пойдут. 
        3.: - Нет. Она мне сказала: "Скажите, какую сумму. Мы постараемся в нее уложиться". 
       К.: - Мы переговоры с Салием начали, ты помнишь... Бессмысленно половину закрывать, понимаешь. Мы тогда результат не сможем спросить... 
        3.:
(перебивает) - Я просто сейчас не потяну! 
        К.: - У нас есть вторая команда. Она дешевле. Но у Салия гарантированная структура... Пусть половину участков перекроют. 
        3.: - Если я попрошу ее по одному человеку на все участки за половину, да? Скажу: я вам дам двадцать пять, да? 
        К.: -Лучше тогда перекрыть участки, которые наиболее важные. Кого-то своих ты можешь на эти участки направить. А вот там, где войсковые части, где тяжело контролировать... Из 60 возьми на 30 участков. Двадцать пять им объяви... Двадцать пять-тридцать... 

        (Сколько раз убеждался я уже в этой закономерности: чем богаче человек, тем жаднее он. Для Зуева, с его заработками, нет никакой разницы - двадцать пять тысяч или сорок пять. На кону слишком большая ставка, чтобы мелочиться, но натуру уже не исправишь... 
        Этот диалог на "птичьем языке" понятен и без перевода. На 30 избирательных участков в Одинцовском районе направляются думские наблюдатели. Задача - обеспечить "правильное" голосование. Цена вопроса - 30 тысяч "зеленых".)
 
        Тот же день. Три минуты спустя. Зуев и Столярова. 
       
ЗУЕВ: -Мне неудобно по этому вопросу... Двадцать пять-тридцать - у нас больше резервов нет. Выжали меня как лимон. Что делать? 
        СТОЛЯРОВА: - Я думаю, что нужно закрывать все участки, по одному человеку. 
        3.: - А по одному вы сможете составить акты? 
        С.: - Конечно. 
        3.: - Может, проблемные участки по два, а так по одному? 
        С.: - Посмотрим. В конце концов, нам же нужен результат. 
        3.: - Я могу потом... Может, с рассрочкой. Сейчас у меня нет пока живых. 
        С.: - Сейчас я разговариваю с нашими. На тридцати останавливаю. 
        3.: - Я откровенно говорю: как немножко поднимусь, доведу до нормальной. Все нормально будет. 
        С.: - Ну, и всегда у нас как бы так - получаем и ПОТОМ... - Нет проблем. Когда скажете. Хоть завтра  
   
     С.: - Давайте... 
        3.: - Тогда пусть к одиннадцати ко мне в "Гранд" приедет ваш человек... Только предварительно позвоните. 

        13 декабря. Утро. Те же. 
       
СТОЛЯРОВА: - Ну что, наш человек выехал. 
        ЗУЕВ: - Секретарь уже предупрежден, чтобы он ждал. 
        С.: - Фамилия его Мастрюков. 
        3.: - Ма-стрю-ков... Его пропустят и будут ждать. 

        15 часов. Зуев и его секретарь. 
       
ЗУЕВ: - Оля, "Он" приехал? 
        ОЛЯ: - Да, Сергей Васильевич. 
   
     3.: - Выпиши 30 конфеток. Напиши: расходы представительские. 
        О.: - Да. 
        3.: - Пока скажи: "Посидите, кофе попейте, 5 минут... Позвони Насиме Касимовне. Скажи: "Вот приехал такой Мастрюков, вот он так выглядит". И дай ему трубочку, пусть она подтвердит. Тогда отдашь ему 30 конфеток. 

        Судя по всему, тридцать "конфеток" дошли до получателя. 16 декабря Сергей Зуев, как, впрочем, и Юрий Кораблин, стали депутатами облдумы. (А сколько стараниями аппаратчицы Столяровой таких зуевых по стране? Страшно представить!) 

            Вот такие дела! Распродажа мандатов поставлено на поток. То есть ВСЕ выборы по стране курируются салиями и столяровыми. И мы теперь знаем, что в подавляющем случае выборы фальсифицированы. За деньги. Всё куплено. Так спрашивается, кого же представляют так называемые "народные избранники"? Да кого угодно, только не народ. И это называется -  демократия!!?? Да нет тут никакой демократии. Поэтому, когда мне говорят о демократии в России, я просто смеюсь.
            Резонный вопрос. Всё известно. Всё раскрыто. Так почему же Президент, прокуратура не хватают с поличным? Почему не гремят по России громкие судебные процессы? Ответ прост. Если Столярову и Салия судить, то они такого порасскажут!!! Что всю властную верхушку в центре и на местах, почти всю правящую элиту нужно будет арестовать. Возможно ли это. Конечно нет! Во-первых, это опасно для страны. Во-вторых, а кто же их собственно будет арестовывать? Сами себя? Ведь и правоохранительные органы ими куплены. Да, власть грязная, да власть воровская. Но может ли Россия остаться без власти вообще. Не может, не должна! Поэтому я не могу советовать Президенту предпринимать немедленные меры. Надо ждать. Воровская власть исключительно не эффективная. Она может существовать только до тех пор, пока в стране есть что воровать. Этот сектор постепенно сужается и постепенно сводится к энергоресурсам и сырью. Поэтому финал этой власти предрешён. 
            Кроме того, система олигархическо-воровской власти имеет внутреннюю логику. Она на определенном историческом этапе самодостаточна и устойчива.  Она  не может быть реформирована. Она должна быть полностью заменена не новую власть. То есть должен произойти переворот. Готово ли к этому общество. Пока нет. Но общественные процессы в России развиваются быстро, и что нас ждет в ближайшем будущем, трудно сказать. А сейчас:

Россияне, не будьте лохами в ИХ наперсточных играх.
Все равно проиграете!

10.02.2002