Вперед к диктатуре!

            Так уж нас воспитывали, что слово диктатура вызывает у нас самые, что ни есть, отрицательные эмоции. И наоборот, когда мы слышим слово демократия, на душе прямо елей. Давайте, всё же, прежде чем выносить окончательный приговор, немного поразмышляем, что такое демократия и что такое диктатура.
            Итак, есть некоторое неопределенное количество высших примат, наделенных особым свойством приспособления к жизни, называемым разумом. Эти существа называются - люди, или человеки. Существа эти стадные. Когда они что либо хотят предпринять вместе (чаще всего убивать либо мамонта, либо других людей-человеков) то они поступают двумя способами. Один способ, когда по каждому вопросу все выражают свое мнение, поднимая лапу. Это называется голосование. Второй способ, когда они делают то, что решит один из них, самый матерый, тем более, если у него самая большая дубина. 
            Первый способ устраивал всех. Все были довольны. Потому что учитывалось мнение всех. Но решения принимались самые идиотские. Например, мамонта убить, но шкуры не повредить. Понятно почему. Те, кому нужно было мясо, получили то, что хотели - решение убить мамонта. Но и те, кому нужна была шкура, тоже остались не в накладе. Правда в конечном счете обе партии не получили ничего. Ни мяса, ни шкуры. Потому что убить мамонта, не повредив шкуры, невозможно.
            Второй способ не устраивает никого. Потому что самый матерый с большой дубиной наплевал на всех. Но при этом племя оказывалось и с мясом, и с шкурой.
            Людей становилось все больше и больше. При этом власть становилась сложнее и запутаннее. Но закономерность все же наблюдалась. Эта закономерность такая: Когда жратвы много и жизнь легка, первый способ, называемый демократией (власть народа), побеждал. Когда общество оказывалось в трудном положении, оно само назначало диктатора, и готово было полностью ему подчиниться. Это называется диктатурой. Тому примеров в истории мы видим тьму. Не буду много примеров приводить, но некоторые напомню.
            - на заре истории римского народа, когда этот народ боролся за выживание, им правил царь. Когда сила и власть Рима укрепилась, царя Тарквиния Гордого убивают и власть переходит к совету старейшин (сенату). Наступает эпоха аристократической демократии;
            - Лет за 80 до нашей эры аристократы так оторвались от народа, демократия стала так урезанной, что народ стал бузить. Тогда сенат передает диктаторские права и полномочия Сулле. Наступает диктатура Суллы;
            - Сулла наводит порядок путем массового кровопускания. Наступает тишина и порядок. Вновь демократия;
            - Лет 40 до нашей эры. Римская империя так расширяется, что управлять ею из сената становится невозможным. Цезарь пытается ввести диктатуру. Его демократы убивают. Но поскольку дело было то не в Цезаре, а в состоянии римского общества, то диктатура, через пролитие моря крови в гражданской войне, все одно побеждает. Август Октавиан становится первым императором. Сенат все равно не успокаивается, но после резни аристократов учиненной Тиберием, Калигулой и Нероном сенат, наконец, успокоился. От демократии остались огрызки.
            Ну ладно, пропустим Людовиков, князя Владимира, Ивана Грозного, Петра первого и бросим взгляд на недавнюю историю. ХХ век. Россия. Веяние времени. Под давлением разномастных демократов, царь Николай второй вводит элементы демократии. Дума. Можно было. Как-никак период до Первой мировой - период промышленного бума, хлеб продается за границу. Волна всеобщего просвещения.  Россия страна богатая и сытая. Но грянула война, к которой Россия, естественно, оказалась не готова. Власть оказалась парализована демократическими элементами. Царь справиться с ситуацией не смог. Анархия. Поражение. Смута.
            Но валяющуюся в придорожной канаве власть подбирают левые радикалы - большевики. Что угодно можно говорить про Ленина, но то, что он был дурак, сказать никак нельзя. Он вводит диктатуру. Скромно назвали - диктатура пролетариата. На самом деле - диктатура большевиков, а сказать точнее - его личная диктатура. Благодаря этой диктатуре империя восстанавливается из руин. Россия спасена. Можно расслабиться. Вводится НЕП. Всерьез и надолго. Запахло демократией. Но не надолго. 
            Еще не успел рассеяться дым Второй мировой войны, как снова запахло жареным. Мировая олигархия, разжирев на трупах прошедшей бойни, начинает новый поход на восток. Появляются фашисты в Италии, а затем и в Германии. Политики, масштаба Сталина, не могут этого не видеть. Они обязаны это видеть. Сроки невероятно сжатые. Чтобы России выжить в новой войне она должна быть готова. Новая война - война машин. Чтобы подготовиться к новой войне страна должна стать индустриальной державой. Но в двадцатые года СССР аграрная страна. 80% населения - крестьяне. Должно быть наоборот - 80% в промышленности, остальные - крестьяне. Решения надо принимать быстро и эффективно. Диктатура необходима. И она вводится через абсолютную власть Сталина. 
            Я не сталинист. Моя душа страдает за огромную массу невинных жертв. За уничтоженное крестьянство. Расстрелянных Тухачевского, Якира, Уборевича. Уничтоженных поэтов. Но, став на позицию реальной политической необходимости того времени,  начинаешь понимать, что согнать большинство крестьян с земли на стройки индустрии нельзя иначе как при помощи коллективизации. Насилия и голода. Можно вполне понять, что это не может не вызвать волну протеста. Как можно объяснить мужику,  что он должен бросить дом, хозяйство, землю. Разорить свое гнездо, лишить своих детей пóтом нажитого добра. И уйти. Уйти неизвестно куда. Этого нельзя было объяснить. Можно было только заставить. Может быть Сталина нельзя простить, но его можно понять. В этом его трагедия. Как и вообще трагедия политиков такого масштаба.
            Таким образом, дорогой читатель, думаю, что Вы согласитесь. Что диктатура и демократия не должны и не могут иметь какой либо моральной окраски. Это всего лишь дополняющие друг друга способы самоорганизации общества. Теперь посмотрим, как приложимы эти понятия в жизни современной России.
            Вначале о демократии. В предыдущей статье "Ублюдочная демократия" мною описано, что есть современная демократия в России. В строгом смысле её нет вообще. Общество разделено на три социальных группы. Номенклатурно-воровская олигархия, разворовывающая богатства России, обслуживающее их государство, живущее за счет коррупции (кроме армии) и остального народа, который существует сам по себе на подножном корму. Всё это гораздо ближе к анархии, чем к демократии. Сбылась мечта Бакунина. Народ живет без государства (По крайней мере, от него больше неприятностей для народа, чем пользы. Вот и замена паспортов угрожает вылиться в полное издевательство над народом. А еще, говорят, нам грозит перепись. Уж и не знаю, какие неприятности она нам несет). Государство живет без народа. По крайней мере, думает только о том, как содрать с него лишнюю копеечку. Олигархам не нужно ни то ни другое. А и тем и другим не нужны олигархи. От охоты на гусей и берез народ только потешается. 
            В принципе, так жить можно. Только одна проблема. Даже так мы мешаем мировой олигархии. Россия - на их пути к мировому господству. И они знают, нас нельзя подчинить. Нас можно только уничтожить. И они готовятся к этому. Любому ясно. Югославия, Афганистан, продвижение НАТО на восток и т.д. только прелюдия. Нас пока нельзя взять голыми руками. Россия может огрызнуться. А зубы у России -  ракетно-ядерные! Поэтому ставка - на постепенный развал России. Ее экономики, науки, культуры, армии. Что пока у них получается. Дело зашло далеко. Нужны энергичные, жесткие меры. Как во времена Сталина. НАМ НУЖНА ДИКТАТУРА.
            Нам нужна диктатура, которая бы без оглядки на мнения прихлебателей международной олигархии и их продажной прессы, вернула народу остатки разворованного и организовала его на самоотверженный труд по восстановлению науки, промышленности и военного потенциала России. Которая бы без стеснения национализировала бы газ и нефть, лес и уголь и конечно СМИ. Диктатура, которая бы консолидировала народ вокруг одной идеи - идеи выживания нации во имя будущего России.
            Диктатура может установиться двумя путями. Сверху и снизу. Снизу, когда появится лидер способный поднять народ на борьбу с олигархией и прогнившим государством. Олигархия и государство, конечно, будут сопротивляться. Это гражданская война с непредсказуемыми последствиями, как для России, так и для всего мира. Это очень плохой вариант. Лично я боюсь его.
            Гораздо лучше, если диктатура будет установлена сверху. Опыт установления такой диктатуры есть. Например, опыт того же Сталина. Один из тех, кто уже находится на вершине власти постепенно, путем интриг, подковёрной борьбы концентрирует в своих руках власть, силовые структуры, пропагандистский аппарат и достигнув абсолютной власти решительно проводит глубокие политические, экономические и социальные реформы. Это лучший вариант.
            Вопрос - кто свершит это великое деяние? Я не знаю. Я не пророк. Я всего лишь рядовой гражданин России. Я могу только думать и выражать свои мысли Вам на потеху, дорогой читатель. Может ли это быть президент Путин? Есть некоторые признаки, что дело идет к тому. И я, конечно, желаю ему успехов. Если это произойдет, то на место знака вопроса на моей картинке вверху я помещу его портрет! А пока:

Вся власть Президенту!
10.02.2002