Про одного параноика

На днях в телевизоре мелькнуло знакомое лицо. Это полузабытый нами бывший госсекретарь США Збигнев Бжезинский. Польского происхождения русофоб. Ненавидит он нас люто. За что и почему, это отдельный вопрос. Он менторским тоном, с тенью злорадства, произнес слова, имеющие следующий смысл: "Государство с бюджетом в 40 миллиардов долларов не может рассуждать о геополитике". Вот так! Он нас уже списал с политической карты мира. Нас уже как бы и нет. Чудак, ей Богу! Вот он образчик западного мышления. Если де у вас дыра в кармане, то вы уже и не человек. А если пластиковая карта на несколько миллионов, то уже человек. То есть сущность человека - это его карман! Да! Именно так они и думают.

Ну насчет сорока миллиардов, то он конечно загнул. Сорок миллиардов, это то, что умудряется наше государство содрать с сырьевых монополий, на таможне и у лохов, которые не успели припрятать денежки от налоговиков. На самом деле (выдаю государственный секрет!) в нашей бело-серо-черной экономике денег гораздо больше. Если бы удалось содрать все, по самому скромному 13% налогу, то бюджет был бы как раз таки миллиардов в 400. Но и это не предел. Народ наш, это вам не Бельгия. Он врос в приусадебные участки, огороды и дачные шесть соток. Если бы весь производимый продукт подсчитать и опять же взять с него налог, то бюджет был бы сравним с американским. Мы богаты! Это американцы нищие, при том, что они в своих южных широтах ходят полуголые, живут в деревянных сараях, которые почему то называют домами и жрут фастфуд! Мы одеваемся в шубы и дубленки. Живем в кирпичных домах. Газ, электроэнергию и воду не считаем. Едим картошечку с сальцом и запиваем водочкой. 

Они думают, если у нас маленький госбюджет, то у нас нет армии, медицины, науки, образования. Опять же дурь. На самом деле, у нас четыре армии. Первая - ракетно-ядерная. Она для того, чтобы дать по зубам тем, кто захочет помешать нашей привольной жизни, в том числе и Бжезинскому. Вторая - бюджетная, это та, которая строит дачи генералам. Третья - народная. Это масса официальных вооруженных формирований, которые замаскированы под разные там охранные агентства, ведомственные силовые структуры, вневедомственная охрана и т.п. и т.д. Четвертая - для души. Вольные стрелки. Это очень засекреченная армия. Они появлялись в Косово, в Афганистане. Чаще всего они проводят учения на северном Кавказе, постреливая друг в друга. При этом оружия по всей стране горы и горе тому, кто попадет в жернова этой армии.

Как это работает всем известно. Дарий к нам пришел, мы его заманили в степи да всех их и поубивали. Дарий едва спасся. Поляки к нам пришли и даже в Москве обосновались. Денег в бюджете не было вообще. А народ, с Мининым и Пожарским, пришёл, и их всех поубивали.  А еще Наполеон к нам пришел. Мудёр! Ох мудёр!!! Он посчитал - у него 600 тысяч солдат, а у русских едва 300 наберется. Ну и что?! Мы его заманили аж в Москву, да там и подожгли, а, в конце концов, всех и поубивали. Наполеон еле успел проскочить через Березину. Первая мировая война. Надоело нам воевать с немцами.  Спустили штаны, повернулись к ним задом и пошли по домам. Начали воевать друг с другом. В бюджете ноль. Немцы дошли до Харькова. Американцы высадились в Мурманске. Японцы на Дальнем Востоке. Французы в Одессе. Ну и что? Когда мы били друг другу по зубам, то когда промахивались, попадало то немцу, то японцу. Разбежались все. Вторая мировая война. Гитлер к нам пришел. Мудёр! Ох мудёр!! Все просчитал. Перед этим подчинил себе всю Европу. Раскрутил Сталина чтобы он сам поубивал чуть ни всех офицеров. Хорошо подготовился! По-немецки основательно. Да мы сами учили его армию как с нами воевать. Сам Гудериан, раскрывши рот, слушал Тухачевского. Ну и что, заманили до Москвы и Сталинграда да всех и поубивали. Так почему же придурок Бжезинский думает, что теперь будет всё иначе?

Но допустим невозможное. Они нас таки завоевали! Ну, тут всяких баз понастроили. Солдат негров понавезли. И что же дальше? А дальше будет вот что. Сначала местная обслуга, поставленная на самые грязные работы, научит солдат пить самогон. Затем они научатся матерится. Ведь без мата управлять русским человеком невозможно. Им придется научиться говорить что-то вроде "... твою .... в ........, на ... ...., с...". А чтобы осознать, что всё это значит им придется учить русский язык, а дальше - Пушкин, Лермонтов, Высоцкий. И появятся новые дали, фонвизины, лермонты, беринги, врангели и т.д. Дальше, они пропьют и разворуют все военное имущество со своих баз. Их это русские обязательно научат. А чтобы избавиться от отчета перед своим начальством они вместе со своими закадычными дружками русскими объявят независимую Россию. Вот вам и всё! Просто Русский народ получит некоторый прилив новой крови, закалится характером, обогатит свою культуру и снова буде бельмом на глазу у претендентов на мировое господство. 

Эх, зря они там, на Западе не слушают даже собственных умных людей, например того же Бисмарка. "Не суйтесь к русским, на всякую вашу хитрость они ответят совершенно не предсказуемой дурью". 

Ну а что же Бжезинский? Ну живет этот выживший из ума  старикашка в своем совершенно оторванном от реальности мирке. А когда человек живет в своем оторванном от реальности мирке, это у психиатров называется шизофренией. 

И очень жаль, что претенденты на мировое господство способны прислушиваться только к советам параноиков.

23.02.2002

           Сейчас октябрь 2008. И меня подмывает перефразировать мысль старого шизофреника. Я теперь бы сказал так: "Государство с долгом в 10 триллионов долларов не может рассуждать о геополитике."