Провокатор мистер Бранд

        Не так давно на НТВ была передача. Из тех, что ведет доктор Бранд. Передача была посвящена животрепещущей проблеме для России - проблеме похудения. Да, это очень важная проблема. Все россияне только и ломают голову над тем, как сбросить лишний вес. Ельцинские реформы довели нас до того, что все мы просто лопаемся от ожирения! Чему свидетельствует вид самого доктора Бранда.

Лада-Рода русов-бореалов Центральной Европы.
25 тыс. лет до н.э.
Богиня-Мать Чатал-Уюка. 7 тыс. лет до н.е.
Деметра. Римская копия.
V век до н.э.
Рубенс. Вакханалия.
Около 1615 года.
Делакруа. Свобода на баррикадах. 1830.
О. Ренуар. Обнаженная. 1876 год.
Михаил Шебанов. Празднество свадебного договора. 1777 год.
Д.Д.Жилинский. У моря. Семья. 1964


        Программа медицинская. И ведет ее медик. Хирург. Но что меня удивило, так это то, что обсуждались вовсе не медицинские проблемы лишнего веса, а проблемы тех, кто зарабатывает на этих проблемах. Частично, производителей разных чудодейственных средств. В большей степени - пластической хирургии. Короче - передача вылилась в пошлую рекламную кампанию дельцов, бизнес которых строится на желании людей, озабоченных своим лишним весом, как то от этого веса избавиться.
        Проблема эта не нова. Более тридцати лет назад мне пришлось читать статью из немецкой газеты. И там приводится достаточно разносторонняя аргументация того колоссального вреда, который приносит массовое умопомешательство граждан на этом вопросе. Я не помню точно эту статью. Но поскольку это массовое умопомешательство дошло и до России, то выскажу свои соображения, используя и аргументы из выше упомянутой статьи.
        Итак, во-первых, рассмотрим, что есть комплекция человека, и в какой мере можно можно вообще в нее вмешиваться. Организм человека развивается по своим законам. Во-первых, наследственность. В статье
Кое что об ауре и потустороннем мире Вы можете ознакомиться с понятие ауры. Суть дела состоит в том, что тело человека формируют клетки. Они делятся, и в принципе могут занимать неопределенное пространство. Тем не менее этого не происходит, поскольку клетка "знает" о своем месте в пространстве и ведет себя соответствующим образом. Знание это она получает из ауры. Таким образом аура является как бы каркасом и сама зависит от ряда факторов наследственного и кармического характера. С возрастом этот каркас меняется, в соответствии с ним организм растет, а в определенное время полностью перестраивается. Доктор Бранд об этом знает и не пытается серьезно похудеть.
        Бывают отдельные случаи, когда что то разлаживается в организме. Ожирение становится неуправляемым. Но это уже болезнь. И именно медики должны быть озабочены тем, как эту болезнь вылечить. Поэтому, дорогие россияне, и особенно женщины, если вы подозреваете, что страдаете лишним ожирением, не пытайтесь решать проблему всякими гебролайфами и системами шесть. Идите к врачу!
        Но если ваша комплекция, по вашему мнению, ненормальная. Если вам хочется ее изменить, то это проблема уже не медицины, а психологии. Проблема оценки и самооценки.
        Вся беда происходит от того, что на эту самооценку влияет массовый психоз, умело раскручиваемый теми, кто в этом заинтересован. Ниже мы поговорим об этом. А сейчас немного углубимся в историю и посмотрим, как наши предки относились к комплекции человека. Вот фигурка богини русов. Ей около 25 тысяч лет. Почему она так выглядит. Понятно почему. В те далекие времена само существование племени зависело от того, насколько женщины могли много рожать. Признаком этой способности были развитость тех анатомических элементов, которые связаны с воспроизводством. Именно это и было стандартом красоты. Худородные вертихвостки не пользовались вниманием мужчин. Для них главным было как раз таки получить лишний вес. А сделать это было нелегко. Времена были не очень сытные.
        Практически всю древнюю историю сопровождало такое отношение к женской красоте. Вот изображение Богини-Матери из Чатал-Уюка, что в Анатолии (Турция). Ей 9 тысяч лет! По прежнему тучность не является недостатком. Наоборот - это признак красоты, здоровья и будущего благополучия семьи и рода. По существу то же отношение к женской красоте мы видим и во времена античности. Конечно, греки достигли больших успехов в эстэтизации человеческого тела. Их подходы и стандарты сохранились и до нашего времени. Их вообще невозможно превысить. Всякие потуги шемякиных нас быстрее возвращают к стилю каменного века. Только так они могут выразить свою индивидуальность! Так вот, посмотрим на скульптуру Деметры. Согласитесь, пропорции далеко не Наоми Кембелл. Можно сказать - пропорции дородной здоровой женщины!
        Все тем же стандартам следует человечество и дальше. Всем известны рубенсовские женщины. Вот фрагмент его картины "Вакханалия". Но и утонченные французы не испытывают комплексов по поводу полноты. Быстрее наоборот.  Вот Делакруа. Фрагмент картины "Свобода на баррикадах". Образ Франции, образ Свободы. Он должен быть выражен идеалом красоты. Посмотрите на этот идеал. Если сказать прямо, то баба довольно крупная и упитанная. Да и в более интимном плане женщина французом воспринимается как вполне дородная. Тому пример - Ренуар и его картина "Обнаженная".
        В этом отношении Россия ничем от других стран не отличается. Посмотрите на картину  Михаила Шебанова "Празднество свадебного договора" (1777 год.). Жених и невеста. С каким восхищением и любовью смотрит на свою невесту жених. Он просто тает от счастья. А что же невеста. Это та же дородная баба.
        Это отношение к женской красоте сохраняется практически до недавнего времени. Вот последняя иллюстрация - Д. Д. Жилинский. У моря. Семья. 1964 год. Мать. Пропорциональная, крепкая, здоровая. То же отношение к внешнему виду сохраняется и сейчас. Конечно мужики - они тоже разные. Кому нравятся худенькие, кому как раз таки наоборот. Помню, был я на отдыхе в санатории. Так мой сосед приударял именно за крупными женщинами бальзаковского возраста.  Мелкие и худые ему не нравились. Мой друг и сослуживец женился на очень упитанной даме. Потом он с ней развелся, потому что она изменяла ему с каким-то прапорщиком. Снова женился. Новая жена оказалась еще более полной и крупной. Вообще я заметил, что худоватые мужики больше любят именно полных и крупных женщин. Тому пример и наш любимый и уважаемый писатель, актер и режиссер Шукшин. Его жена Федосеева-Шукшина - крупная и дородная женщина, пример русской красоты. О своих предпочтениях я не буду говорить, но и Шукшина, и Крачковская и другие известные и знаменитые наши женщины не вызывают у меня отрицательных эмоций. Быстрее наоборот. И очень жаль, что поддавшись общему психозу они вдруг решают бороться сами с собой. Например, известная и любимая нами актриса Гундарева. Дай ей Бог поправиться и пусть ее злоключения станут предупреждением нашим дамам.
        Теперь посетим показ мод какого нибудь там Диора, Версаччи и Девонши. И что мы видим. Худющие, длиннющие фотомодели. "Вешалки", как народ их назвал.  На них демонстрируют модели одежды. Женщин других комплекций там нет. Поэтому, что носить женщине среднего возраста хотя бы средней комплекции нам не ясно. Для модельеров их как бы и нет совсем. Им говорят, "или становитесь такими как наши модели, или про моду забудьте вообще". Почему они так делают. Понятно почему. Модельеры разрабатывают модели как стандарт для массового производства готовой одежды. А массовое производство тем выгоднее, чем оно более стандартизовано и унифицировано. Издержки меньше, доходы больше!
        Средства массовой информации (естественно за деньги) создают и пропагандируют стандарт "ног от ушей" до такой степени, чтобы обыватель просто испытывал глубокий комплекс неполноценности за то, что навязываемому стандарту не соответствует, и готов был бы пуститься во все тяжкие, чтобы привести свою фигуру к стандарту. А тут выходят на сцену и те, кто (естественно за деньги) готовы обывателю в его беде помочь. Производители пищевых добавок, лекарств, трансплантантов, пластические хирурги, производители тренажеров, специальной одежды и т.д. и т.п. Уже и они платят средствам массовой информации за рекламу, а законодателям мод за поддержку стандарта "вешалок". Круг замыкается. Круг, в котором вертятся бешенные деньги. Круг в котором здоровье человека, и физическое и психическое, не волнует никого.
        Но есть и еще один момент. Все мы знаем, что слово "робот" было придумано чешским писателем Ярославом Гашеком в фантастическом романе РУР. Это не научная фантастика, это предостережение человечеству. И это предостережение мы не услышали. Вовсе нет необходимости делать из железа роботов. Можно человека превратить в робота. Чем и занимается международная олигархия, современный империализм. Одним из путей такого превращение является унификация людей. Унификация их образа жизни, интересов, вкусов. В этом смысл общества потребления. В этом смысл массовой культуры. Одним из направлений  этого является унификация и тела. 
        Наши давно проданные и перепроданные СМИ, СМИ в которых заправляют шустеры и дейчи, в свое время на службе у ЦРУ обливавшие грязью советский народ, уже давно включены в систему духовного порабощения российского народа. Вот почему и Бранд делает то, за что и получает деньги, провоцирует россиян и россиянок на то, чтобы и мы и наши дети бросились в эту мельницу борьбы не с воровской олигархией а сами с собой, со своим телом. Такая разновидность нанайской борьбы. Вот почему мистер Бранд провокатор.
        А ведь давно доказано, что даже если человеку путем невероятных усилий и затрат, голоданием и сжигателями жира, тренажерами и шейпингами удастся сбросить вес,  то после того, как он прекратит свой сизифов труд, тело снова приходит к исходному состоянию, но при этом оказывается, что сердце дает сбои, в желудке язва, почки шалят. Нужен уже другой курс, не похудения, а серьезного лечения.
        Россияне и россиянки, не верьте им. Наши любимые женщины не падайте в панику, мы вас любим! Мы вас любим всех, и худеньких и полненький, и низеньких и высоконьких, и с длинными волосиками и с коротенькими, и блондинок и брюнеток, и голубоглазых и кареглазых. Причём, мы вас тем больше любим, чем меньше на вас разных красок, помад и тушей. Мы вас любим не за числовые данные вашей фигуры (пусть они интересуют ваших модисток и портных), а за вашу доброту и любовь к нам, к мужчинам. За то, что когда мы приходим домой слегка под шафе, то вы положите нас на диван, снимите ботинки, подложите подушечку под головку, а утром подадите холодного рассольчику и горячую яичницу. А хуже всего, тогда, когда мы находим дома нервическую стерву, озабоченную только своей фигурой, измордованную диетами, шейпингами и гебролайфами.

Дорогие россияне и россиянки, не слушайте брандов, слушайте меня и дай вам Бог здоровья и счастья!

5.04.2002

Нравится

Архив хитов двадцатого столетия Музыка 50-60 годов Классическая музыка Народная и хоровая музыка Музыка МИДИ Публицистика Статьи на научные темы Обои и компьютерная графика  Религии  Викторины  Игры Кунсткамера Для товарищей коммунистов Видеоархив КНИЖНАЯ ПОЛКА



Хостинг от uCoz