Вечный анекдот - "свобода слова"

Ну вот, мы и дождались явления голого короля! Ох уж это НТВ. Как они там нас пытались убедить в том, что они короли телеэфира, одетые в тогу свободы слова. Как они пыжились! Как Киселёв изображал пророка и оракула. А вот и оказалось (увы и ах), что денежки всё же основа существования и НТВ, и других телеканалов, да и прессы тоже. Перетрясли деньжата, и вот уже от НТВ рожки да ножки.

 Граждане, давайте наконец посмотрим правде в глаза. Любое средство массовой информации, и, тем более, телевидение, стоит очень дорого. И хозяева их те, кто даёт деньги на их существование. И, опять же, административный ресурс. Журналисты и репортёры, ведущие и комментаторы это не более чем наёмные рабочие. Да, среди них есть весьма талантливые и им платят хорошие деньги. Иногда даже очень хорошие. И они эти деньги отрабатывают. Отрабатывают, совершенно не вспоминая о таких словах, как честь, совесть, истина, достоинство. Да это тяжело. Врать на всю страну по системе Станиславского. Врать с дрожью в голосе и слезами на глазах, изображать страсти возмущения и гнева. Как они топили Лужкова и партию "Отечество"!!! Обвинили его во всех смертных грехах. Единственно чего я не услышал, так это душераздирающей истории о том, что мэр Москвы насилует, а потом съедает малолетних детей.

 Я не хочу особенно обвинять ни Сванидзе, ни Леонтьева, ни Доренко. Что с них взять. Работа у них такая. И если они уйдут, на их место найдут других, не менее талантливых. И будут они при деле до тех пор, пока мы, граждане, будем их слушать и подставлять свои уши под их лапшу.

 Пора нам понять, что если что то говорят  по телевидению или пишут в газете, то это кому то нужно, но во всяком случае не нам. Те кто их содержит и/или контролирует, тот определяет редакционную политику. Редактор, в соответствии с этой политикой, направляет корреспондента на задание за нужным материалом. Потом этот материал редактирует. И если он сделает что то не так его просто выгонят.

О КАКОЙ ЗДЕСЬ СВОБОДЕ СЛОВА МОЖНО ГОВОРИТЬ?

То же самое и на хваленом свободном Западе. Законы везде одни и те же. Разве вы не помните, какая там разнузданная кампания лжи была развернута против сербов?

!НЕ ВЕРЬТЕ ИМ, ОНИ ВСЕ ЛГУТ!

Единственно, где в принципе может быть свобода слова, это Интернет! Вот я создал свой сайт в Интернете, и могу говорить с Вами, дорогие друзья, и со всем миром, и пока что никто глотку заткнуть мне и не пытался. Покупайте компьютеры. Подключайтесь к Интернет. Давайте создавать собственную информационную сеть через систему ссылок.