Давайте это забудем!

 Сегодня (31.03.2011) на 5 канале, в передаче ОСП обсуждалась тема финансовых пирамид. В частности достопамятной МММ. В передаче принял участие Андрей Алексеевич Нечаев (род. 2 февраля 1953, Москва) — российский государственный деятель, президент банка «Российская финансовая корпорация», министр экономики России в 1992—1993 г. Он, конечно, большой специалист и в курсе дела. Он конечно знает, что тогда были не только МММ, были и Хопёр Инвест, и Властелина и много, много других частных лавочек. Они свободно крутили рекламу по всем телевизионным каналам, их конторы и пункты охраняло МВД. Государство благосклонно смотрело на бизнес ограбления народа. И не случайно, потому что главным вором было именно государство. Именно оно, с участием Нечаева, обесценило вклады населения гиперинфляцией в 1992г. То есть просто лишило народ накоплений. Именно оно обесценило оклады и пенсии. То есть попросту нас обокрали Ельцин, Гайдар и Нечаев.

Мало того, провели грандиозную акцию надувательства в виде ваучерной приватизации. Они украли у нас, народа, то, что нами было создано при социализме. И сделано это было изящно и просто. Нам дали бумажки на право владения экономикой России с номиналом 10000 рублей (цена автомобиля "Волга"). Дали на год. То есть за год всё население страны должно было стать акционерами. А чтобы нам проще было, создали ваучерные (чековые) инвестиционные фонды. Фонды частные, но под гарантии правительства (государства), то есть Нечаева. Им выдавались лицензии. То есть Нечаев и Чубайс гарантировали нам, что фирмы эти надёжные и, обменяв ваучеры на акции, можно было обеспечить себе сытную и спокойную старость.

Я посчитал себя умным человеком, не то что некоторые алкаши, которые меняли ваучеры на бутылку водки. Зарабатывал я не плохо и скупил на бирже 100 ваучеров. И так я стал миллионером. И в самом деле, 10000 умножить на 100 = миллион рублей. А поскольку 10000 это не просто деньги, а имущество экономически мощной страны, то есть это скажем, тепловоз, то, следовательно, пересчитывать в доллары нужно по социалистическому курсу: 1 руб. = 0,6 долл. Следовательно, я владел имуществом в полтора миллиона долларов. Не слабо. Хотя бы при 3% годовой ренте, при вложении их в тот же инвестиционный фонд, я бы имел около трёх тысяч долларов на месяц.

Я конечно не дурак, я знаю, что яйца нужно держать в разных корзинах. А потому я купил акции: МН-фонда, Программы приватизации, Сельхоз-инвест банка, 1-го Чекового Инвестиционного. Все были с лицензиями и с документами. Но потом, все, подчёркиваю, ВСЕ они куда-то исчезли. Теперь их никто не может найти. Просто не с кого спросить, где мой полуторамиллионный долларовый капитал?

Молчит Чубайс. Молчит Нечаев.
Молчит ФСБ и МВД. Молчит прокуратура.
Все молчат. Тщательно этот вопрос обходят и СМИ.

Вернёмся таки к пирамидам. Самая грандиозная пирамида была вовсе не МММ. От неё пострадали только вкладчики, непуганые советские инвесторы. Но самая грандиозная пирамида была ГКО. Государственные казначейские обязательства. Их граждане не покупали. Их покупали российские и зарубежные юридические лица. Но когда эта пирамида в 1998 году рухнула, пострадали именно граждане, поскольку инфляция подскочила в четыре раза. То есть 3/4 моих накоплений государство у меня украло, хотя их ГКО я не покупал.

Таким образом, главным вором и грабителем было государство. По крайней мере четырежды оно меня грабануло по крупному. Государство Ельцина, который обещал лечь на рельсы, если жизнь россиян, после выбора его в президенты, не улучшится. А за день перед обрушением ГКО клятвенно обещал, что обрушения этого не будет. То есть, постоянно брехал, в лицо российского народа. Государство, которым заправляли Чубайс, Авен, ...., Нечаев. В результате этого грабежа почти вся общенародная собственность стала принадлежать Абрамовичу, Березовскому, Вексельбергу, демократу правозащитнику Менатепу, иностранным монополиям Бритиш-Петролиум, Пратт-енд-Уитни, Боинг и прочим. А в значительной мере просто разворована и пущена на снос и металлолом.

Хуже того, у граждан России надолго отбили желание быть инвесторами и вкладчиками. Только дураки покупают акции и копят деньги в банках. Только дураки откладывают деньги в пенсионный фонд и покупают страховку. Только дураки могут верить нашему воровскому государству и нашему бизнесу. Да к тому же нас так ограбили, что, собственно, и инвестировать нечего. ЖКХ заплатил, хлебца поел, и слава Богу.  А потому в нормальных экономиках главным инвестором является собственный народ, а наш Президент и правительство на коленях приглашает иностранного инвестора.  И надеяться не на что, пока возле Путина и Медведева вертится Чубайс.

Государство, которое, поощряет воровство и коррупцию, распил госбюджета и рейдерские захваты, оффшоры и прочий бизнес, исходя из идеологии Чикагской школы, по советам американских Госдепа и ЦРУ неспособно поднять экономику. И этому государству, конечно, выгодно свалить все свои грехи на МММ, Хопёр и Властелину. А лучше, что бы мы просто обо всём забыли, что творилось в лихие девяностые. Они надеются на это, ждут этого, чтобы детям нашим и внукам говорить о "священной частной собственности". Советует это и Нечаев. Так он и сказал в этой передаче: "Давайте лучше забудем о девяностых."

Да только мой полупустой желудок не даёт ЭТО забыть.
 

31.03.2011