Скандал в Башкирии

На днях по каналу НТВ всероссийского ящика прошёл сюжет. Суть его в том, что некий ученик в Башкирии отказался изучать башкирский язык. Его активно поддерживают родители. Они говорят, зачем де нам нужен башкирский язык? Нам не нужен башкирский язык. Нам нужен английский язык. Он пригодится, башкирский не пригодится. В сюжете просматривается явное сочувствие ученику и издёвка над работниками системы образования.

Анрипатриотическая и антирусская позиция канала НТВ понятна. Создан он был на деньги «Мост-Банка» олигархом евреем Гусинским и руководит им Владимир Кулистиков, бывший руководитель ежедневной информационной программы «Либерти лайф» московского бюро подрывной радиостанции «Свобода». В чём же фишка в этом случае? А в том, что мировой олигархии, идеологию которой воплощает канал НТВ, национальное разнообразие вообще не нужно, как в России, так и в мире вообще. Мировой олигархии нужны общечеловеки, которые говорят на бейсик-инглиш. Потому, по поводу отключения электроэнергии Белоруссии, НТВ сказало "блеклаин"??? РТВ сказало о делах какой-то деревни - "праймериз"!!! Медведев сказал "ребрендинг" и т.д. То есть бейсик-инглиш нам тихонько, но постоянно и настойчиво внедряют.

Ясное дело, когда мы забудем русский язык и станем говорить и думать на бейсик-инглиш, мы перестанем быть русскими. Мы станем биороботами-общечеловеками, послушно исполняющие команды надсмотрщиков олигархов. Так хотят Ротшильды, Рокфеллеры, Абрамовичи, Гусинские и Кулистиковы. Мало того, мы перестанем быть русскими и тогда,  когда забудем, что мы мультинациональная, мультиэтническая и мультикультурная общность. А это значит, что русские исполняют интегративную функцию по отношению ко всему евразийскому пространству. Сила нашей цивилизации в том, что под интегрирующей функцией русской культуры сохраняются и развиваются культуры всех народов России. Поэтому башкир вынужден учить русский язык, как язык межнационального общения. Но он не должен забывать и свой природный язык. Это нужно не только башкиру. Это нужно русскому. Мало того, русский, живущий в Уфе, тоже должен знать башкирский язык, а иначе он оккупант, а не представитель титульной нации.

В СССР во всех национальных республиках учили национальный язык и русский язык. В России учили только русский. Уже в этом неравенство. В России должны изучать один из национальных языков и в русских областях. Например, в Тамбовской области вполне могли бы изучать татарский язык, как язык соседей. И польза здесь большая, очень большая. Вместе с изучением языка народа школьники будут изучать и культуру народа, его историю, его достижения, его менталитет. И это не только обогатит культурно ученика, но и даст ему возможность более грамотно строить отношения с представителями этого народа. В том числе и экономические. Что может принести и прямую выгоду. А главное, что это ещё больше будет цементировать Россию, укреплять её дух и мощь. Это янки придя в Америку сдирали с аборигенов скальпы. Русский, идя на восток, нёс заботу о коренных народах, грамоту, медицину, прогресс, защиту. На этом стояла, и будет стоять Русская земля.

Проблемы не только с языком. Идеология общества потребления пришла и к национальным меньшинствам. Она сносит культуру, обычаи, национальную одежду, национальную кухню, национальную историю и национальное самосознание всех. На наших глазах исчезает культура народов севера.  Вепсы, Коряки, Манси, Нанайцы, Ненцы, Ханты, Эвенки и многие другие народы исчезают. Не то что бы вымирали. Просто молодёжь забывает культуру своих предков и в погоде за хевиметаллом и дискотеками уезжает со своей родины. Ни одна страна не может похвастаться таким этническим разнообразием как Россия. Это наше богатство. Потеряем его и станем намного беднее и слабее.

В связи с этим, наша задача и задача нашего государства должна быть максимально возможная поддержка всех народов России. И каждый русский должен осознавать, что может иметь право называться русским, если будет уважать все народы нашей Родины. И не считать излишним, и тем более зазорным, знать культуру и язык народов нашей страны, тем более, если человек живёт на земле этого народа. Кроме того, знание культуры, менталитета и языка народа позволяет более тесно и плодотворно сотрудничать с ним, а значит это даёт преимущества и в деловых отношениях, в бизнесе.

Таким образом, в числе обязательных предметов, без которых не может быть выдан аттестат зрелости, должен быть и язык места проживания школьника. Потому что аттестат зрелости это не бумажка об образовании, а документ, подтверждающий дееспособность нового члена общества, готовность жить в этом обществе.

Школьник УФЫ, в том числе и русский по национальности ДОЛЖЕН изучить башкирский язык и сдать по нему экзамен.