Приятного аппетита!

 

Конституция Рoссийской Фeдерации

Статья 13

1. В Российской Федерации признается идеологическое многообразие.

2. Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.

То есть государство в трезвом уме и доброй памяти отказывается от государственной идеологии. То есть творите, люди добрые, что вам в голову придёт или подскажут забугорные дяди! Как известно, свято место пусто не бывает. И в пустое место тут же вторгается всё, что ни попадя. Государственные мужи это всё-таки понимают и судорожно пытаются идеологическим бардаком как-то управлять. То насчёт патриотизма что-то скажут, то типа "свобода лучше, чем несвобода", то "Сталин - преступник". Но в чём правящая тусовка пришла к консенсусу, то это в полной и ничем не ограниченной поддержке религии вообще и Российской православной церкви (РПЦ) в особенности. По существу пытаются создать теократическое общество. То есть вернуть нас на столетия три назад.

Почему-то считается, что религиозные ценности являются основой морали и нравственности. Типа избитого Достоевского: "Если нет Бога, то всё дозволено".  Однако понятие Бог это собственность не только РПЦ. На него претендуют и Иудеи, и Ислам. и Буддизм и все прочие религии, да и наши предки славяне до насильственной христианизации князем Владимиром Раббичем тоже верили в единого бога Ра. А на подсознательном уровне Бога ощущают все, по крайней мере у кого остались рудименты совести. Опираясь на поддержку власти, РПЦ как плесень пытается проникнуть везде: в Звёздный городок, школы, институты, военные заводы, спортивные команды, в университеты, в солдатские казармы и в супружеские постели. Их патриарх Гундяев требует ввести в школы Закон божий, а в ВУЗы кафедры богословия, в Думу комиссию для надзора за законотворчеством, а в УК РФ статьи за отрицание Христа. То есть, если Вы не верите в Христа, то Ваше место не только в аду, что само собой разумеется, но и колымских лагерях.

Правда толк от этих титанических усилий не такой уж и большой. Разные есть данные, но если среди россиян относят себя к православным около 40%, то тех, кто от одного до нескольких. раз в месяц посещал церковь: 5% в 1991 году и 6% в 2003. То есть существенно не увеличился. Да, как обычай, или культурный момент христианство русскими принимается. Храмы, иконопись, колокола, песнопения - лепота! Да основная часть русских предпочитает, что бы РПЦ существовала, а паписты и прочие к нам не лезли. Да, часто крестят детей и венчаются. Да только это без веры, а по обычаю. Услуга за деньги. Бизнес. Потому что веры как таковой рядовой русский православный не знает. Не знает даже символа веры. Не читал ни Новый, ни тем более Ветхий завет. Мало того, даже не знает, какому он богу служит. И не исключено, что под елейным изображением Христа или Девы Марии служит сатане.

Итак, начнём с христианского бога. Его называют Иегова. Но это по народному обычаю.

Активно распространяющаяся иудейскими и христианскими богословами, концепция о библейском монотеизме, который пришел на смену античному «языческому» политеизму, в свете анализа библейского текста не выдерживает ни малейшей критики.

Начнем с того, что, по первой главе книги Бытие, не бог в единственном числе создавал мир, а боги. В древнееврейском подлиннике Библии говорится не об эле или элоха (или элоах) (единственное число), а об элохим (множественное число). После грехопадения Адама и Евы бог в Ветхом завете говорит: «Адам стал как один из нас, зная добро и зло» (Бытие, 3:22). Бог сам признает, таким образом, что кроме него существует еще кто-то, равный ему.

Русский перевод дает искаженное представление о том, что сказано в древнееврейском подлиннике, употребляя вместо множественного — «боги» единственное — «бог». Так, рассказывая, что народ потребовал от Аарона сделать богов для поклонения, переводчик заменяет элохим «богом» (Исход, 32:1). К такому приему он обращается неоднократно. В некоторых случаях фальсификация осуществляется при помощи замены слова «боги» словом «ангелы». В русском переводе Псалтири сказано, например: «Не много ты умалил его (человека) пред ангелами» (8:6). Читать же следует: «...перед богами (элохим)». Это уже прямой подлог. Нельзя в то же время не отметить, что в некоторых случаях переводчик прямо и честно дает текст в его многобожеском смысле. В русском переводе той же Псалтири, например, в одном месте сказано: «Бог стал в сонме богов: среди богов произнес суд» (81:1); в данном случае слово «элохим» переведено правильно, в его точном политеистическом значении.

Мы имеем здесь дело с особой разновидностью политеизма, получившей в литературе название генотеизма, или, в более точном написании и произношении, этнотеизма. Суть его заключается в том, что хотя признается реальное существование многих богов, но данная этническая группа, объединение племен или государство поклоняется одному из них. С этой точки зрения у каждого племени или народа существует свой бог, с которым его связывают отношения договора, союза, «завета». Именно в этом смысле в Ветхом завете говорится о боге Авраама и боге Нахора, боге отца их (Бытие, 31:53). В отношении избранного им бога данное племя или народ брали на себя определенные обязательства (ЗАВЕТ): поклоняться и служить только ему, отказывая в этом всем другим богам, хотя они и существуют («Да не будет у тебя других богов пред лицом моим... не поклоняйся им и не служи им» (Исход, 20:3,5). Энотеизм представляет собой, таким образом, не монотеизм, а монолатрию, то есть единопоклонение.. Такого рода монолатрией проникнуто подавляющее большинство книг Ветхого завета.

Элоха, которого выбрали для себя из многих известных тогда богов израильтяне, носил имя Яхве. Одно лишь то обстоятельство, что бог носит собственное имя, показывает, что он не считается единственным, — он не просто бог, не безымянный элоха, он один из богов, определенный индивидуум, которому дается имя специально для того, чтобы отличать его от других элохим. Уже со второй главы книги Бытие наряду со словом элохим появляется собственное имя Яхве. В русском переводе Ветхого завета оно заменено словом «господь». Только в пяти местах этого перевода, притом по побочным поводам, проскальзывает имя Яхве в неправильной форме Иеговы (Бытие, 22:14; Исход, 17:15; 33:19; 34:5; Судей, 6:24). В общем, всюду, где по-русски написано: «господь бог наш», в подлиннике — «Яхве наш элоха».

Но кроме Яхве, евреи поклонялись и другим богам. Был другой бог Азаз. В Лев. 16:7-10 описан ритуал принесения в жертву двух козлов, очевидно берущий основу в культах синайских пастухов. Вот как звучит синодальный перевод этого места в «ветхом завете», навязанном христианам иудейскими прозелитами: «И возьмет двух козлов и поставит их перед лицом Господним у входа скинии собрания; и бросит Аарон об обоих козлах жребии: один жребий для Господа, а другой жребий для отпущения; и приведет Аарон козла, на которого вышел жребий для Господа, и принесет его в жертву за грех, а козла, на которого вышел жребий для отпущения, поставит живого пред Господом, чтобы совершить над ним очищение и отослать его в пустыню для отпущения». Но в оригинале торы на иврите буквально говорится, что один козел должен быть принесен hwhy (la-yahweh, для яхве), а другой lzaz[l (la-azazel, для «Азазела» – существа, которое противопоставляется яхве). Из книги Еноха мы знаем, что Азазел выступает как вождь падших ангелов, сбивающих человечество с истинного пути (Ен. 2:38, 8:63, 8:72, 10:65,11:11). Нередко он отождествляется с Сатаной (в книге Юбилеев «князь Мастема»), но в данном случае он выступает как демон пустыни. Таким образом, евреи «умилостивляли» обоих богов, исповедуя языческий дуализм. В Лев. 17:7 слово µyry[Ќl (las-sheirim)[35] в синодальном переводе передано словом «идолы». Однако на иврите это слово означает «мохнатые», «косматые», «козлы». Имелись ввиду козлообразные демоны, поклонение которым было перенято у язычников-семитов. Само имя «Азазел» восходит к слову z[az (эз) – «козел». Соответственно образу этого демона приносились и жертвы.

Но и эл Яхве тоже был не одинок. У него были архангелы - Гаври-ил, Миха-ил, Дани-ил и пр. Таким образом единобожия нет и в помине. Мало того были ещё боги, с которыми боролся бог Яхве - Ваал-Баал-Бел (золотой телец - происходит от Велеса Пеласгов), Астарта (Иштар, шумерская Инана,Инин) Ассирии. И боролся потому, что евреи часто к ним отпадали. Вот почему в Ветхом завете очень часто звучит мотив, когда Яхве грозит массой неприятностей своему народу, если он будет служить другим богам. Ясное дело, конкурирующие фирмы жрецов (от слова жрать).

Почему же Азаз - козёл. Да потому, что он бог соседнего племени. Племени, которое разводило и пасло коз. Козёл был их тотемическим животным и называли его Аз (Азаз - проявление так называемых банановых языков. Аналонично - Инана, Хумбаба). Мало того, и у евреев бог Яхве тоже попахивает тотемизмом. Действительно, на праязыке   ЯХ(ЯГ) мелкое животное - баран, овца, коза. Вспомним русское - ЯГнёнок. Отсюда и АГнец.  То же что и Азаз у соседнего премени. ВЕ - длинный, протяжённый, великий. Тогда ЯХ-ВЕ - Великий Баран.

Так что поздравляю Вас, уважаемые верующие россияне (и христиане, и иудеи, и мусульмане).

ВЫ СЛУЖИТЕ БОГУ БАРАНУ.

Тотемическому божку одного из семитских племён Ближнего Востока. Вот Ваш Бог - ЭЛОХА ЯХВЕ, ИЕГОВА, АЛЬ-ЯХ, который создал ВАС по образу СВОЕМУ. И это бог всех Авраамических религий. Поэтому это бог и католиков, и протестантов, и мусульман, и евреев. ВСЕХ. Кроме китайцев, индийцев и атеистов. А также тех, кто верит в единого бога создателя Вселенной. Бога РА. Бога земледельцев, ариев, славян. Того, которого русские забыли. И Вы спрашиваете, когда придёт Антихрист? Он пришёл к нам тысячу лет назад с властью князей, с золотом, жадностью и ненавистью к ближнему.

И богу Ягве нужно служить реально. Прежде всего, неся еду жрецам-попам в виде жертвы. Еда у поклонников Яхве была та же, что олицетворял тотемический бог - бараны. На праздник, или по какому другому случаю барана приносили в жертву. То есть ритуально убивали и иногда сжигали, но чаще сжигали потроха, а ели мясо и пили кровь. Причём это не только была еда, а ритуальное действо, за счёт которого сила Яхве через жертвенного барана переходила к жертвователю. Поэтому, строго говоря, в этом акте ели плоть и пили кровь самого бога. Также и современные мусульмане, и евреи на свои праздники убивают именно барана, а вовсе не курицу и  не индюка, а именно земное воплощение своего бога, чтобы вкусить его тело и пить его кровь.

Кроме тотемичекого происхождения богов в древности были боги происходящие от культа предков. Так вождь племени олицетворял некую силу, позволяющую не только руководить племенем, но и обеспечивать его процветание. Вождь нёс ответственность и за удачу на охоте, и за дождь, и за прочие удачи. А если удач было мало, а неудач много, то вождя и убивали. Но не просто убивали. Его сила должна была перейти в племя. Труп умершего или убитого вождя либо расчленялся и им усеивались поля, либо съедался. Часто вожди, когда требовала ситуация, находили себе заместителя и его назначали вождём, или царём. Он мог царствовать год, а затем его убивали и съедали. До нас дошли такие истории, например, в мифе об Инане и Димузи, где Инана попадает на тот свет, но вместо неё отправляют пастуха-царя Димузи, ставшего вместо неё царём. Таким образом в древности складывались понятия, по которым в жертву нужно было принести человека, причём его и съесть. Так складывалось понятие искупительной жертвы. Так закладывались традиции ритуального каннибализма.

Такой вариант культа был принят и семитами. Поэтому они стали приносить в жертву не барана, а первенца главы рода. И убивали его, и ели. В этом и суть искупительной жертвы. Патриарх, вместо того, что бы его принесли в жертву, предоставлял своего заместителя - собственного сына.

В Ветхом завете мотивы ритуального каннибализма просматриваются неоднократно. Когда Авраам услышал «повеление свыше» принести в жертву своего первенца и единственного сына Исаака (Быт. 4:3-4), это не вызвало у него удивления. Он беспрекословно скрутил своего сына и, несомненно, принес бы в жертву своего первенца, если бы «Бог не остановил его». Данный эпизод отражает процесс постепенной замены человеческих жертвоприношений на жертвоприношения животных. Но сам факт невозмутимости поведения Авраама, трактуемый как якобы акт веры, объясняется тем, что подобные жертвы практиковались повсюду. Так, через сюжет об Аврааме жрецы культа Яхве разрешили детей не убивать, а вместо него опять же приносить в жертву животное олицетворяющее бога Яхве - барана.

Ветхий завет был составлен сравнительно поздно. В первых столетиях до н. э. в виде Септуагинты. Поэтому принесение детей в жертву ещё практиковалось финикийцами, в том числе в Карфагене. Это вызывало бурное негодование римлян, поэтому призыв "Карфаген должен быть разрушен" имел основу и праведный гнев римлян на практику ритуального каннибализма.

Так мы подходим к Иисусу Христу.

Никаких реальных доказательств существования этого персонажа нет. Всё что нам таки демонстрируют - подделки. Всё, от гроба господня и фиктивного Благодатного огня. Так у Андрея Первозванного оказалось 6 голов, 5 тел и 17 пальцев. У святой Анны 5 тел и 8 голов. У Иоанна Крестителя 10 тел и 7 подлинных голов, хотя согласно христианской легенде тело Крестителя было сожжено вместе с отрезанной головой. Исайя пророк - 3 тела. Святой Иероним - 2 тела и 4 головы и 63 пальца. Лука 8 -тел и 9 голов. Пётр 16 тел. Частиц древа креста, на котором был распят Христос, можно составить 100 крестов и в разных местах насчитывают 1235 гвоздей. Один из них недавно демонстрировал сам патриарх Кирилл, как доказательство земной жизни Христа и его страстей. И даже коробка с последним вздохом Иисуса. И молоко Богородицы, которого, по выражению Жана Кальвина, столько, что если бы она была коровой, то и то столько не могла давать. Столов последней вечери имеется два. Один в Италии, а второй в Австрии. И даже палец и чихи Святого духа.  Изготовлением святынь церковь занимается глобально и в промышленных масштабах.

И так за каждой реликвией, за каждым святым местом Вы найдёте до неприличия наглую и грубую подделку, которую раньше извиняло только невежество народа и страх веред костром. А сейчас, дорогие сограждане рассеяне, Вас просто держат за дураков.

Тем не менее, откуда же пришёл этот образ агнца, пришедшего спасти мир?

В среде древних иудеев были секты, которые ждали Мессию. Например кумранская община. Однако в письменных находках этой общины нет никакого упоминания человека по имени Иешуа. Там просто говорилось именно о мессии. Причём многие сюжеты подобны Новому завету. Сектами секты бы и оставались, если бы не одно важное обстоятельство. Возникла Римская империя. В неё вошли масса разных племён с разными религиями и верами. Римляне пытались их как то причесать. Пытались ввести и единую религию Изиды, и Митры. Но народ, при таком обилии религий не мог понять, какая же правильная. Так как и у нас сейчас. Кто скажет у кого бог более правильный, у Христиан, Мусульман, Иудеев или Буддистов? Конечно некоторые говорят, де он у всех один. Но тогда почему у него молитвы разные? Вот я и подумываю, а не перейти ли в Буддизм. Там не надо исповедоваться. Грешнику как то и удобнее. А вот в мусульмане никогда бы не пошёл. Очень не хочется показывать Богу свою попу во время молитвы, да и выпить хочется, и свинину очень уважаю.

Такая же ситуация сложилась и в Империи. Но империя была богатой и у неё была Александрия. Там было много учёных, в том числе и иудеев. Именно там и был составлен Ветхий завет. Первые списки Ветхого завета известны  на греческом языке. Точнее на койне - разговорном языке древнего мира, который не вытеснила даже латынь. Каких либо свитков на арамейском или иврите раньше греческого текста (септуагинты) не найдено. Поэтому хоть и относят солидную часть текстов ко временам вавилонского пленения, когда первый текст Ветхого завета составил пророк Ездра, однако известен он стал таки на койне. А что касается того, что автором Библии был Моисей и ему диктовал сам бог, то не смешите мои тапочки.

Как известно, священник, жрец или волхв - человек. И он хочет кушать. Поэтому на территории Римской империи развернулась жёсткая конкуренция. В которой участвовали и иудеи. Само собой разумеется, что могла победить та религия, которая рассматривает всех жителей империи как потенциальную паству. Кроме того нужно было как то оставив суть религии сделать её более приемлемой для всех. В частности исключить человеческое жертвоприношение в явном виде.

Так вот, сказка о том, что с древнееврейского текста был сделан перевод семидесятью святыми переводчиками на греческой и у всех переводы совпали до буквы - сказка и есть. Но в Александрии знали не только иудейскую религию. Там были сосредоточены все знания известного тогда мира. В том числе и египетские верования и прочая литература. И там было сделано великое изобретение. Был придуман миф о том, что якобы Бог вселился в некоего человека, через непорочное зачатие. И теперь этот богочеловек якобы наговорил кучу притч и поучений, записанных в логии, а затем в Евангелия. И теперь поп под любую идею может найти что либо из Библии и обосновать свои слова Божьей волей. И Богу Богово, а кесарю кесарево, и всякая власть от бога, и подставь левое ухо, когда тебя ударят по правому, и отдай и трусы, если у тебя отнимут штаны. Точно так, как на основе работ классиков марксизма-ленинизма можно было обосновать всё что угодно. Это и есть идеология духовного порабощения, которая служит жирным котам от религии и властям: императорам, князьям, царям, королям, панам, рекетирам и президентам.

Естественно, что римские власти, в конце концов осознав всесокрушающую мощь этой религии приняли её на своё вооружение. Мало того, зная насколько подделывались древние документы за последние две тысячи лет, можно засомневаться, а преследовалась ли Христианская религия во времена древнего Рима. Не сами ли идеологи Рима создали в Александрии нужное им вероучение? И не они ли затем и сожгли Александрийскую библиотеку, что бы спрятать корни и источники их вероучения.

Но по своей сути смысл искупительной жертвы остался. То есть бог Яхве сам рождает своего сына, которого сам же себе и приносит в жертву. Но тело сына своего и кровь сына своего предоставляет вкушать народу своему, то есть верующим в него. Однако возникли проблемы. Во-первых, мяса и крови одного убитого человека на всех не хватит. Во-вторых, акт воплощения бога Яхве в сына своего предусматривался однократным. В-третьих, основная масса потенциальных верующих в империи не захочет есть человечину и пить человеческую кровь. Так было придумано таинство эвхвристии. То есть замена мяса тела искупительной жертвы на хлеб, а крови её на вино. В этом смысл центральной сцены Нового завета, смысл Тайной вечери.

 Поэтому, несмотря на все ухищрения идеологов иудейско-христианской религии смысл её остаётся незыблемым. А именно:

- христианин служит богу ЯГВЕ - семитскому богу Великому Барану;

- христианин приносит человеческую жертву по имени Иисус Христос, во имя искупления своих грехов;

- христианин поедает тело и пьёт кровь этой жертвы и тем подтверждает единоплотие с богом Бараном, а потому и сам БАРАН.

 

В преддверии Великого праздника Рождества Христова поздравляю всех баранов
и желаю им ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

03.01.2013